Твердь

Материал из Терминологии
(перенаправлено с «Эфир»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Твердь (эфир) — среда, представляющая неизвестную нам форму бытия материи, равномерно распределенную в "нашем" 4-х мерном пространстве-времени и обладающую такими физическими свойствами, которые позволяют обитателям планеты Земля приравнять её характеристики к характеристикам абсолютно твёрдого тела (тела, обладающего абсолютной плотностью), что гипотетически позволяет преположить наличие возможности передавать энергию (информацию) внутри тверди с бесконечно большой скоростью на любые расстояния.

В среде, условно именуемой твердь, такого понятия как распространение информации попросту не существует. Информация (Мысль) в тверди существует везде и одновременно. Поэтому такого понятия как «скорость передачи информации» в тверди не существует, т.е. понятие распространение становится синонимом понятия пребывание.

Так как понятие время определяется нами как мера измерения длительности процессов и явлений в Мире тела человеческого существа, то перенеся данное понятие на Мир тверди, можно утверждать, что таких понятий как время и длительность в тверди не существует.

Так как твердь не имеет пустот, то ее можно сравнить с неким полем субквантового уровня, неизвестной нам природы, обладающего максимально возможной частотой вибраций в Мироздании.

Твердьсреда обитания высшей сущности.

Именно твердь выполняет роль связующего звена между всеми объектами, процессами и явлениями в Мироздании - между людьми, животными, бактериями, планетами, солнечными системами, галактиками и т.д.


Познавая Мироздание, исследователи постоянно переходят в среды со всё большей частотой вибраций, пока не ощутят (проявят, «увидят») среду с максимально возможной частотой вибраций – твердь.

 "СОН
 — Вергилий, что передо мной?
 — А ты потрогай, Данте.
 — О, какой гладкий, твёрдый, застывший диск. Что он означает?
 — Это олицетворение, Данте. Он олицетворяет «Твердь» небесную в твоём уме, которую при жизни ты видеть не можешь, ибо неподвижное для тебя неразличимо. Как и быстро мелькающее. Но можешь осознать умом, ибо мысль твоя мгновенна.
 — О, Вергилий, ты хочешь сказать, что этот диск быстро вращается?
 — Да, мой Данте. А теперь смотри на него, когда я убавлю обороты.
 — О боже! Я уже вижу, что он не сплошной и твёрдый, а пустой со спицами.
 — Да, мой Данте. Люди называют его колесом сансары. Один оборот символизирует твою земную жизнь. Одну из бесконечных. Вот и начни свою поэму со слов «Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу».
 — Я понял, Вергилий. Сумрачный лес — это мой сон." 
 Юрий Ларичев
 «После бесед с Эйнштейном Бом попытался найти рабочую альтернативу отстаиваемой Бором интерпретации реальности. Он начал с того, что предположил: частицы наподобие электронов действительно существуют в отсутствие наблюдателей. Он также предположил, что за пределами боровской реальности существует более глубокая реальность на субквантовом уровне, ожидающая её открытия наукой. Исходя из этих гипотез, Бом увидел, что простым постулированием существования поля нового вида – поля на субквантовом уровне – он может объяснить открытия в квантовой физике с таким же успехом, что и Бор. Бом назвал своё новое гипотетическое поле квантовым потенциалом и предположил, что, как и гравитация, оно пронизывает всё пространство. Однако в отличие от гравитационных, магнитных и других полей его действие не ослабевает с расстоянием. Несмотря на довольно тонкую природу нового поля, его сила распределена равномерно по всему пространству. Свое альтернативное видение квантовой теории Бом обнародовал в печати в 1952 году.» 
 Майкл Талбот (Michael Talbot) «Голографическая вселенная»


 «Как видишь, сущность информационно-энергетического поля отличается от нашего понимания материальных физических полей. В физических полях волны распространяются. Для информационно-энергетического поля («тверди», «ничто») слово «распространяются» не очень-то подходит, ибо это слово связано с пространством-временем. В «Ничто» нет распространения, а значит и самого понятия геометрического центра излучения. Всё во всём.»
 «Ты ударил в барабан, и твой удар распространился в воздухе со скоростью звука. В воде скорость передачи удара иная. Упри в стенку резиновый стержень и ударь по нему молотком. Стержень передаст стене удар с некоторой своей «резиновой» скоростью. Металлический стержень передаст удар почти мгновенно. Если представить абсолютно твёрдый стержень, то он передаст ударный импульс мгновенно и без энергетических потерь, что равносильно отсутствию самого стержня (расстояния). И теперь ты начинаешь приближаться к разумению того, что понятия «твердь» и «ничего» сходятся.» 
 Юрий Ларичев «Веда славяньска. Герметическая философия в доступном изложении. Евангелие самому себе.»


 “…во времена философов Древней Греции, которые были родоначальником современного естествознания (у них не было различий между философами и физиками, это было общее направление естествоиспытателей), на том уровне было введено понятие эфира, как некоей первичной материи. Эфир пронизывает все пространство и является первичным фактором мироздания вообще. 
 Первым человеком, который на уровне современной науки воспользовался этим понятием, был Ньютон. В основе его учения о тяготении было положено в качестве одного из постулатов утверждение, что два объекта, например, две планеты или звезды, притягиваются между собой, используя в качестве посредника взаимодействия между этими двумя объектами материальную среду, которую он тоже назвал эфиром (воспользовавшись термином древних греков). Ньютон утверждал, что для того, чтобы воздействие передавалось мгновенно между этими объектами, чтобы гравитация действовала мгновенно, необходимо наделить эту среду свойствами сверхтвердости, даже не сверхупругости, а свойством идеальной твердости. 
 Смысл заключается в следующем. Представьте себе, что у меня есть металлический стержень, который обладает идеальной твердостью. В нем нет того, что называется упругими деформациями в физике. Этот стержень имеет очень большую длину, так что он одним краем упирается в этот стол, а второй конец упирается в какой-то объект на поверхности какой-то планеты, до которой миллион световых лет. Представьте, что кто-то из нас подошел и ударил снизу по этому стержню. За какое время сигнал доберется до этой планеты в другом созвездии? За время равное нулю. Поскольку нет упругих деформаций, этот стержень сместится как целое, потому что он не будет сжиматься тогда, когда мы дадим это воздействие снизу. Поэтому изменение положения этого конца будет происхо- дить одновременно с изменением положения того конца на другой планете. Предполагалось, что эфир является такой средой, которая таким образом действует.”  
 А.Е.Акимов “Электроторсионные поля и физический вакуум: их влияние на организмы, социум, техносферу”