Проявление

Материал из Терминологии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Проявление (про-явление) – процесс постепенного, всё более и более детального, понимания субъектом сути познаваемого при приложении им усилий для познания всё новых и новых его аспектов.

К действиям проявления можно относить и процессы думания (обдумывания, «шевеления мозгами).

Чем большее внимание будет уделено субъектом процессу познания, тем большее количество сведений ему удастся прочитать и проанализировать (обдумать), и, соответственно, тем более детально будет отображена им суть познаваемого. Как результат - неявные сведения о Вселенной (навь) становятся для субъекта явной информацией (явью).

Этот процесс именован проявлением, так как очень напоминает процесс проявления фотоплёнки или печати фотографий (его хорошо помнят представители старшего поколения), когда изображения на фотоплёнке или на фотобумаге появлялись постепенно и становились всё более и более детальными.

Проявление – познавательный процесс, в течение которого субъект концентрирует своё внимание на объекте и пытается считать максимальный объём сведений о нём. В результате анализа (обработки, обдумывания) прочитанных сведений субъект отображает познаваемый объект в форме объектов, процессов или явлений, а также в виде их текстовых описаний, формируя таким образом своё представление об объекте. Чем большее внимание будет уделено субъектом процессу познания, тем большее количество сведений ему удастся считать, и, соответственно, тем более детально им будет отображена суть познаваемого...


Глубокое проявление

Глубокое проявление - процесс проявления, в течение которого, все восприятия, выстраиваются субъектом в зависимые друг от друга цепочки, что позволяет ему «видеть» (осознавать) причинно-следственные связи между объектами, процессами и явлениями во Вселенной.

Пример для осознания:

Удочка, с закреплённой на ней леской, поплавком и крючком, может рассматриваться как «специальное устройство для удлинения руки рыбака» или «удлинённый протез руки», позволяющее ему более продуктивно осуществлять процесс ловли рыбы. Рыбак насадил приманку на крючок и закинул в воду свою снасть. Рыба, вначале ощутила (процесс перцепция) приманку и её мозг отобразил (процесс восприятия) приманку на крючке в виде любимой её пищи. Но рыба, гипотетически, не может «видеть» (ощущать) далее приманки. Осознание того, что приманка находится на конце лески, закреплённой на удилище, которое держит в своих руках рыбак, рыбе недоступно. А ведь именно этот процесс и есть процесс, так называемого, глубокого проявления.

Человеческие существа, судя по всему, технологически способны на более глубокое проявление, чем все иные земляне. Но это только предположение, которое требует своего подтверждения.